湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
公平,公正
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-12-02

(文学院 通讯员 蒋志刚 审稿人 熊竹韵)2015年12月2日周二中午,文学院对阵校学生会的比赛将在南区球场举行,文学院队员早早到达了球场,展开了热身训练。

    随着裁判的一声哨响比赛正式开始。比赛刚一开始双方展开了猛烈的进攻,双方的比分紧紧咬住,但随后,由于文学院队员手感不佳,分差渐渐拉开,就在这时,队内前锋褚德文却意外扭伤了脚踝,痛苦倒地,由于没有停球无法叫暂停,文学院并不能及时换下伤员,伤员褚德文依然坚持防守,一瘸一拐的跑向防守位置,随后,在一次停球时,文学院队长黄国豪及时叫了暂停,为队员分析场上局势并为队员加油打气,暂停过后,在文学院队员认真防守下,分差渐渐稳定下来,半场结束,文学院依然落后十分以上。

   下半场刚一开始,文学院队员一个个绷紧了神经,队长黄国豪做手势示意要打赛前准备的六号战术,就这样,在队长黄国豪的带领下,文学院吹响了反攻的号角,队员们严格执行赛前安排的六号战术,而在防守端队员们也没有丝毫松懈,认真防下了对手的一次次猛烈的进攻,虽然队长黄国豪多次在上篮中遭到侵犯,但他并没有畏惧,终于在一次漂亮的快攻上篮后,文学院将比分反超,此时,文学院场下队员到技术台询问剩余时间,而技术台却并不让队员看剩余时间,而比赛在这时也到了最紧张的时候,随后在文学院罚球时,校学生会的一名队员到技术台询问时间却得到了答案,时间还有一分半,随后四五个回合中,对手频频得到罚球,将比分领先,随后,队长黄国豪突破上篮在遭到侵犯后博得罚球,此时,裁判却告知比赛还有一分钟,对于技术台将四五个回合的时间记为过去半分钟的行为,一名为文学院加油的女生实在看不下去,抱怨了裁判一句,裁判又吹文学院技术犯规,对手一罚一掷,随后在对手罚完球后,比赛继续,在对手一次进攻后,队长黄国豪持球推进,此时,裁判又一次成为了主角,裁判宣布比赛结束,一分钟就这样在对手的一次进攻后就结束了,最终比分定格在40:39,文学院一分惜败。

    比赛就这样在一次次滑稽的哨声结束了,文学院没有输给对手,只是输给了裁判,在比赛中,文学院的队员展现出了优良的精神风貌,并没有因为裁判的黑哨而做出冲动的行为,只希望文学院以后能打上公平公正的比赛,文学院的队员们,今天,你们是胜者!

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053