湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
我的情绪我做主
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-11-24

(文学院 通讯员 刘姚姚 审稿人 张咪)为了让同学们更好的管理自己的情绪,避免因为情绪化的问题而引发矛盾。2015年11月24日下午六点半,在新区四栋jt01教室召开了由王晓燕、张咪主持的汉语言1511班十一月“情绪管理”主题之我的情绪我做主的心理班会。

据悉,活动一开始,通过一个小游戏“猜猜我的心情”调动同学们积极参与班会的兴趣,在活动同学们对日常生活喜怒哀乐夸张的演绎,传达了情绪的变化微妙。接着主持人王晓燕与大家分享了情绪的含义和情绪产生的特征,同学们体会到了情绪是怎样产生的和如何有效避免不良情绪。然后通过“如何买水”的心理测试,测试同学们对情绪的控制能力,通过测试找到了大家的同感。接着的由两个同学声情并茂表演的情景剧,启发大家生活中有不如意事需要及时寻找合适的办法调节情绪。之后请同学分享自己情绪失控的反应和时机,启示同学间关系要注意时机、不可过度。然后又进行另一个测试,测试出各位同学的情绪承受能力。最后在“各位好汉请抱拳”游戏的欢乐气氛中结束了本次班会。

通过本次班会,各位同学了解了情绪有关的一些知识,能在日常生活中学会更好地管理自己的情绪,更好的与同学相处。班会有效的调动了大多数同学的积极性,达到了活跃气氛,放松心情的班会目的。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053