湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
沟通你我,共建文学院
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-11-24

(文学院  通讯员 文千红 审稿人 熊竹韵)11月24日,天空飘起了小雪,但是寒冷的天气不能阻挡学生干部提高自己、服务同学的热忱。为了让学生干部在接下来的学生工作中有更多的改进和突破,同时清楚认识到怎样成为一个优秀的学生干部,湖北文理学院文学院督查委于11月24日晚在北区8栋b区205召开了文学院学生干部培训大会第三讲,此次培训大会的由文学院团委书记汪萃萃老师主讲,湖北文理学院文学院主席严彬和团委常务副书记宋鑫同学、文学院第八届学生会全体学生干部,大一各班三大班委等参加此次活动。

   首先,汪老师举出阮爽的事例,说明做事时应该积极主动,积极沟通,在平时建立好与老师、同学之间的关系。接着,学生干部们在思考和讨论学生干部如何定位以及职责是什么两方面进行了踊跃的发言。在讨论学生干部的职责时,文学院第八届学生会秘书长褚德文首先发言,他说,学生干部应该从学生做起,先做好学生,再做好学生干部,这样才能起一个好的带头作用。15级广电团支书肖杨表示:“学生干部应该对同学负责,他既应该上传下达,又是一个好的沟通的桥梁。”汪老师对他们的发言表示了肯定。接着,汪老师以小测试、“王俊学长的一天”事例和辩论赛说话的艺术三个例子强调了高效地处理事务、有效地沟通的重要性,并要求学生干部在明确自身事务与干事事务的同时完成角色的转换。随后,汪老师用80/20的法则指出学生干部在平时的生活工作中要树立正确的时间观念。最后,第三讲学生干部培训活动在汪老师美好祝愿声中圆满结束。

  通过此次学生干部培训大会,学生干部们意识到了沟通的重要意义,了解了一个合格的学生干部应该具备哪些能力。今后,相信他们将以更积极和更真诚的态度对待和处理平时遇到的学生事务,将文学院的学生工作做得更好。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053