湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
关爱聋哑儿童 温暖无声世界
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-11-21

(文学院 通讯员 陈颖 审稿人 汪萃萃)世界问候日,已经成为普通人之间互发问候,在不同种族不同文化增进理解、促进感情的一个重要节日。2015年11月21日,文学院团委主办“关爱聋哑儿童,送去温暖问候”的主题活动,此次活动地点在襄阳市渔梁州明珠路旁的启声语言培训中心,参与此次活动的有文学院团委各部门部长、干事及部分志愿者。

    在团委所有部门的精心准备和志愿者的积极参与下,此次“世界问候日——关爱聋哑儿童”活动开展得十分顺利。在学校的孩子只有16个左右,2名志愿者带领一个孩子,志愿者给聋哑儿童分发零食,与他们一起做游戏并进行简单对话,进行心灵沟通。首先,志愿者与小朋友做“搬运小能手”和“老鹰捉小鸡”等简单有趣的游戏。小朋友通过将小物品投入志愿者筐里;与志愿者一起用身体夹气球来回跑;在地上一起爬等互动与志愿者形成一定默契,从而进行心灵上的沟通。2015年11月20日,团委通过在11栋至13栋摆设展台的方式收集同学们写给聋哑儿童的问候语和祝福语,同时将问候语和祝福语折成千纸鹤,在今天活动结束后志愿者们将千纸鹤挂在学校的盆景上,希望这些孩子可以感受到来自湖北文理学院的大哥哥大姐姐的亲切问候。

    此次问候日活动给聋哑儿童带去了更多温暖,也让同学们懂得关心别人、懂得关爱身边的弱势群体。“一声问候,一生温暖”,“世界问候日”活动从细小地方发现温暖的存在,用这些小小的温暖来传递大的感动,以点滴问候汇聚巨大暖流。相信我们的问候可以给这些可爱的孩子们带来温暖,也希望他们可以永远开心健康。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053