湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
一声问候,一生温暖
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-11-20

(文学院 通讯员 陈颖 审稿人 汪萃萃)当下社会缺少人与人之间的沟通,温情指数急剧下降,但在这样感情匮乏的社会,许许多多微小的力量就可以汇聚成一条暖流,流入需要问候与关怀的人的心里。2015年11月20日至21日,文学院团委开展为期两天的“世界问候日”活动,本次活动的主办单位为湖北文理学院文学院团委,主要参与人员是湖北文理学院全体学生。

    在团委各部门的缜密策划和精心准备下,“世界问候日”活动开展的十分顺利,达到了预期效果。11月20日早上,团委组织部在11栋至13栋之间开始摆设展台。以发放便利贴的形式收集并传递同学们给予聋哑儿童和他们老师的问候,同学们把写在便利贴上的祝福语有的贴在展板上,有的叠成千纸鹤;同学们也可以通过扫描文学院团委的二维码,在网上平台送出自己的一份问候;文学院团委将把活动最后成果分类后一一送达,将关爱传递。21号下午,世界问候日当天文学院团委将组织各部门干部干事及少数志愿者去聋哑学校做义工并送上问候,给聋哑儿童分发零食,与他们一起做游戏、进行简单交流。

    “一声问候  一生温暖”。此次“世界问候日——关注聋哑儿童活动”让更多同学们懂得关心人,懂得关爱身边的弱势群体;让大家能够感觉到一句问候的力量。“世界问候日”活动在细小处发现温暖的存在,用这些小小的温暖来传递大的感动;同时本次活动也使团委各部门的关系更加亲密,全面贯彻“团委一家亲”的口号;相信我们的问候会温暖那些需要帮助的人。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053