湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院学生干部培训第二讲
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-11-20

(文学院 通讯员 郑瑞琦 审稿人 汪萃萃)2015年11月10日晚6点半到8点半,文学院全体学生干部在8栋B区105教室参加了文学院学生干部培训大会——素质拓展会议。此次培训由文学院督察委主办,辅导员熊竹韵为主讲老师。

   在督查委全体人员的精心策划下,此次培训进展的十分顺利。培训分两部分进行:首先是辅导员熊老师的授课,她分为三个方面来讲解,其一是让学生干部明白自身所扮演的角色和自身责任,还通过提问的方式让前大通社社长张歌做了发言。其二是进行了三项典型案例的分析,熊老师通过提问并讲解的方式让学生干部对自身职能的认识、自我协调能力、对于学习、工作与人际关系等方面的处理有了进一步认识,最后对学生干部的培养方式创新作了观念、形式、和机制创新的三项总结,并希望学生干部做到善于观察、勤于总结、不断积累。培训的第二阶段是由张歌学姐主讲,她通过自己做学生干部的积累,为大家提供了宝贵经验。

   通过本次培训大家都认识到学生干部的培养不仅仅只是靠老师和学长学姐的提点与栽培,而且还要通过自己在工作中的不断积累,总结经验。相信文学院的全体学生干部会在以后工作中迈向新台阶。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053