湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
“文学院社团建设年开幕式及成果汇报表演”活动
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-11-19

(文学院 通讯员 陈颖 郑瑞琦 审稿人 汪萃萃)2015年11月19日晚六点半文学院十一个社团在北区八栋三楼演播厅举办了“文学院社团建设年开幕式及成果汇报表演”活动。此次活动由共青团湖北文理学院文学院委员会主办,文学院社团联合会承办,出席本次活动的有校团委李宇、文学院党委副书记张永昌、文学院团委书记汪萃萃、文学院学生会主席严彬以及文学院部分学生干部。

    在文学院社团联合会的精心策划下,此次活动开展的十分顺利。活动的开始由校团委李宇老师发表致词,表示对社团的发展感到欣慰,因为社团是校园文化一道靓丽的风景线,可以培养新一代全面发展的接班人,是同学们激荡青春挥洒热情的地方,预祝本次社团活动取得圆满成功;其次,由文学院社联主席刘城妍介绍文学院社团发展的情况,紧接着社团代表草庐文学社社长翁晓翠给大家介绍了草庐文学社的基本情况及未来发展规划;然后,文学院党委副书记张永昌宣布活动正式开始;最后,草庐文学社组织开展了一场精彩纷呈、意境丰富和积极向上的国学经典吟诵比赛。

    社团的发展促进了校园文化的繁荣,本次活动的开展也进一步活跃了校园文化气氛,为同学们提供了一个展示自我的舞台,同时锻炼了同学们的演讲与口才能力,更重要的是本次的国学吟诵活动提高同学们对国学经典的关注力度。相信本次文学院社团建设年的开幕式及成果汇报表演活动的开展将使文学院的社团发展得越来越优秀。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053