湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
湖北文理学院胡磊读书分享工作坊开展第七期读书交流活动
来源:    上传时间:2015-05-30

(文学院通讯员 周俊 审稿人 胡磊)2015年5月28日星期四晚六点三十分,由湖北文理学院胡磊读书分享工作坊主办,湖北文理学院文学院广播电视新闻学1311班承办的读书交流活动于8栋B区104教室成功举办,本次活动为主题活动,此次活动的主题为“我的青春年华与书为伴——茅盾文学奖获奖作品选读”。参与本期活动的有文学院党委副书记张永昌老师、辅导员胡磊老师、文学院各年级热爱读书的同学和各二级学院的文学爱好者及热爱读书的同学参与。同学们首先通过分组讨论形式依次讨论了相关作品,提出了自己的见解。然后各组选出代表,依次通过ppt、视频、个人讲述等形式分享了《尘埃落定》、《额尔古纳河右岸》、 《推拿》等十部作品的读书感受,同学们分别从书籍的历史背景、人物刻划、思想表达、读后感等几个方面进行了分享交流,通过结合自身经历,对人生际遇、民族特色文化的消失和人生尊严做了更加独特的见解。最后,张永昌老师和胡磊老师也就自己对读书的感悟和同学们进行了分享。张书记肯定了大家的读书交流成果,鼓励大家多读书,读好书,鼓励大家多参加读书交流,多参加读书分享工作坊活动,通过读书,通过学习,丰富自己的知识和见识,不断提升和完善自己。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053