湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
湖北文理学院胡磊读书分享工作坊开展第六期读书交流活动
来源:    上传时间:2015-05-23

(文学院通讯员段佳慧 审稿人胡磊)2015年5月21日星期四晚六点三十分,由湖北文理学院胡磊读书分享工作坊主办,湖北文理学院文学院对外汉语1311班承办的读书交流活动于8栋A区104教室成功举办,本期活动的主题为“一书一世界”。参与本期活动的有文学院辅导员胡磊老师、文学院各年级热爱读书的同学和各二级学院的文学爱好者及热爱读书的同学参与。同学们依次通过ppt、视频、个人生活感悟等形式分享了美国作家露易莎•梅•奥尔科特的《小妇人》、今何在的《西游日记》、台湾作家龙应台的《目送》、顾城《我是一个任性的孩子》、林语堂《京华烟云》、倪萍《姥姥语录》、张德芬《遇见未知的自己》等书籍的读书感受。心与心的交流,思想与思想的碰撞,接近了同学们之间的距离,加深了对书籍的理解和认识。最后,胡磊老师也就自己对读书的感悟和同学们进行了分享。整个交流会生动活泼,台上台下、老师学生互动,不时引出一阵阵笑声。时间过的很快,很多同学意犹未尽,感受到收获很大。下周,读书坊将继续开展第七期活动,很多同学表示将好好准备,参加好下一次读书交流活动。(注:海报制作错误,应是第六期)

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053