湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
善于观察,勤于总结,不断积累
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-11-10

(文学院 督查委 通讯员 文千红 审稿人 熊竹韵)为了加强学生干部的素质,让学生干部了解自己所扮演的角色,也为了提升文学院的整体发展水平,2015年11月10日18时30分,北区8栋B区105湖北文理学院文学院督查委召开了以“素质拓展”为主题的第二讲学生干部培训大会。会议的主要参加人员有文学院辅导员熊竹韵老师,原大通社常务副社长的张歌学姐,第八届学生会全体学生干部和部分干事。

会议伊始,熊老师首先强调了培训的目的,举出了四个案例分析部门出现问题时应该怎么办,并邀请干部发言,大家都踊跃发言,表达了自己的认识和看法,然后熊老师给出了自己的建议,强调部门之间应当从不同角度解决问题,加强沟通,处理好人际关系,在处理人际关系时不忘提醒大家给家人带去问候,之后让在场人写下了自己心中的三个关键词即行事准则,提出培训应在观念、形式、机制上创新,后来让学生干部将“勤于观察,善于总结,不断积累”十二个字记下并送上了寄语。然后由主办方督查委书记熊玲谈培训会的感想,熊玲学姐强调了服务意识与创新精神的重要性。接下来是张歌学姐以生动幽默的语言对通讯稿的写作方法和经常出现的错误进行了讲述与纠正,鼓励大家多多练习才能有所改进。最后此次文学院的干部培训大会圆满结束。

通过这次培训大会,各部门深刻的认识到了自己的问题,相信在接下来的活动中,文学院各部门一定能齐心协力,更好的发展,为文学院的发展贡献一份力量。

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053