湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
湖北文理学院胡磊读书分享工作坊开展第三期读书交流活动
来源:    上传时间:2015-05-08

(通讯员:王雨飞)2015年5月7日星期四晚六点三十分,由湖北文理学院胡磊读书分享工作坊主办,湖北文理学院文学院汉语言1411班承办的读书交流活动于八栋B区405成功举办,本期活动的主题为“不同的书不同的支撑”。参与本期活动的有文学院辅导员胡磊老师、文学院专业老师陈晓燕、文学院各年级热爱读书的同学和各二级学院的文学爱好者及热爱读书的同学参与。参加活动的同学自发依次进行读书交流。参加活动的同学将自己阅读书籍的心得、体会感悟与同学们进行讨论交流。同学们各自从对自己影响最深的书讲起,通过介绍书籍内容、作者经历、个人感悟,分享不同的书在自己成长的不同阶段所起的重要作用。其中,有感悟人性、厚重的文学作品,如王小波的《黄金时代》、杨绛的《洗澡》、路遥的《人生》;有国外作家的文学作品如《吉木巴娜的死亡俱乐部》、《简爱》;有历史作品《史记—秦始皇本记》;有国内著名作家三毛及三毛优秀作品。同时还有广受青年大学生喜爱的《何以笙箫默》、《致青春》与《红楼梦》。同学们对书籍的内容开展了交流和分享,大家分别从人生、爱情、历史、哲学等方面进行了分享,谈到了读书、谈到了学习,很多同学认为“这个世界无论如何变化,影视的表现能力也不可能超越文字”。最后陈晓燕老师和胡磊老师分别和同学们进行了交流和分享。 书籍是人类的朋友,是人类进步的阶梯。此次活动的展开,使同学们收获颇丰,让读书成为同学们生活中的一种习惯,不断在阅读中提升和升华自己。下周,胡磊读书分享工作坊将继续开展第四期活动,欢迎各二级学院老师同学积极参加!

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053