湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
湖北文理学院胡磊读书坊开展第一期读书交流活动“感动中国——论价值观”
来源:    上传时间:2015-04-01

(通讯员 李灯)一个人,一盏灯,在烛光的摇曳中读书是一种享受;一群人,一本书,在追逐理想的脚步里,享受的是思想的碰撞,交流的愉悦和深刻的领悟。为了更好地建设书香校园,促进湖北文理学院同学读书交流的兴趣,在草庐文学社组织下,湖北文理学院各二级学院的文学爱好者及热爱读书的同学齐聚一堂,于2015年3月31日晚7时在北区4栋jt01开展了第一次胡磊读书分享工作坊的读书交流活动。“受命之日,寝不安席,当年吴钩,申城淬火,十月出塞,大器初成。一句嘱托,许下了一生;一声巨响,惊诧了世界;一个名字,荡涤了人心。”交流会在感动中国的播放中开始。“云霞欲落芳菲起,夕阳向晚漫天红”,“赤子丹心,信念永存,这是我对于敏等人的薄见。”而后,草庐文学社社长刘玲玲指出:此次读书交流会的主题是“感动中国??论价值观”,但大家可以根据自己所学、所读的书进行交流,自由讨论。同时,她希望各位同学积极参与,一起在交流中学习,在交流里进步。随即,交流会在引导人李灯的主持下正式开始,同学们就感动中国的片段视频中截取讨论,从爱出发、坚守信念等一系列的观点纷纷涌出,同学们都积极的给出了自己的观点,现场气氛热烈。最后,引导人李灯做出了简单总结,同学们就对下期主题与形式进行热切讨论,最终,褚昕阳同学所提出的“文学的力量??文学与时代变迁”得到认可,交流会完美落幕。   百家争鸣,百花齐放,在读书交流会中,相互交流,相互争辩,在思想的激烈碰撞中,更利于我们成长。此次胡磊读书分享工作坊读书交流会充分弘扬了社会主义核心价值观,有利于书香校园的建设。在此,希望越来越多的同学参与胡磊读书分享工作坊交流会活动,一起建设书香校园。 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053