湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
让心理咨询拨云见日
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-11-09

(文学院 通讯员 张咪  审稿人 熊竹韵)为了让大家更好地了解心理咨询,懂得心理咨询的重要性,方便心委以及校心健部和各院心健部更好地开展工作,共同促进心理建设的发展,2015年10月27日18点30在4栋JT01开展了由大学生心理健康中心、校心理健康部主办,文学院,建工学院和体育学院承办的第四期心理大讲堂。此次讲座的参会人员有:讲座主讲人国家心理治疗师张凤琴,物电学院副书记姜俊毅,音乐学院辅导员龚玲玲,大学生心理健康中心兼职咨询师王九云,大学生心理健康中心专职心理咨询师张婷婷,校心健部成员,以及大一14个院的心理委员。
    据悉晚18点30许,心理大讲堂正式开始。首先由文学院张咪同学介绍参会人员,紧接着进入正文,由我们的主讲老师张凤琴老师向大家介绍关于心理学和心理咨询的相关知识。讲座开始,张老师并没有进行说教,而是让大家进行了一个“笑的四部曲”,大家的情绪瞬间被带动起来。之后老师才开始进入这次的主题——“什么是心理咨询”。张老师从心理咨询的定义、心理咨询的范围、心理咨询的程度分类以及心理咨询师的职业操守等四方面来进行心理咨询的宣传和普及。生动活泼的语言,亲和的姿态,让这场原本枯燥无味的心理讲座变得十分的有趣。随后进行现场互动环节,由于张老师的献身说法引起了大家极大的好奇心,纷纷举手示意向张老师提出生活和学习上的困惑。张老师走进学生身边认真倾听他们的烦恼,并尽可能的为其进行疏导。在一片积极的提问声中,第四期心理大讲堂结束。
    此次心理大讲堂圆满落下帷幕,但是我们大学生的心理健康建设远远没有结束。这次的大讲堂让大家揭开了心理咨询的神秘面纱,但这只是冰山一角,心理健康教育知识的宣传仍需要我们的共同努力,心理大讲堂仍在继续。

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053