湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
关爱聋哑儿童 走进无声世界
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-11-07

(文学院 通讯员 李? 孙梦晗 审稿人 汪萃萃)2015年11月7日湖北文理学院文学院团委义工部开展了本学期第一次聋哑学校义工活动。
首先,各班团支书在班里宣传并号召大家积极参与,因为名额有限最后参与活动的人只有43名。大家统一在西一门集合出发去启声康复中心。到达后先由学姐讲了一些注意事项,同学们便开始和孩子们交流。两三个同学带一个孩子,教小孩画画、认字和玩游戏。小孩子开始都比较腼腆,但是通过同学们和他们用心的交流后,他们脸上渐渐出现了笑容,在游戏中,两个多小时转瞬即逝。最后,大家合影留念。
在本次活动中大家都收获了很多,从初见孩子们的好奇到后来的一种发自内心的保护欲,同学们都跟孩子们迅速建立起了真挚的感情。通过此次活动,志愿者和孩子们进行了更深的心灵交流,不仅让孩子们感受到了来自社会的关爱与帮助,也培养了志愿者的爱心与耐心意识。我们也将呼吁更多的人来关心、关爱聋哑儿童,让他们感受到来自社会这个大家庭的温暖。

总的来说,此次活动使文学院团委的爱心形象更加深入人心,也加强了同学们对义工部和学校的认同感,极大增强了同学们的社会责任感。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053