湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
汇报总结,交流进步
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-11-03

(文学院 通讯员 段佳慧 审稿人 汪萃萃)2015年11月3日晚上18点30分在湖北文理学院北区14栋2楼召开了湖北文理学院文学院本学期第一次学生干部大会。参与此次会议的有新生辅导员汪萃萃老师和文学院学生会各部门、党总支成员。

  首先,汪萃萃老师指出了一些学生干部在工作中出现的问题,比如做策划的人需要提前一星期把相关活动策划书交给老师,注意活动的报名表,联系方式,截止时间,联系人联系方式等。并提前备案,错开活动举办时间。通讯稿的格式书写模版,活动内容流程,自备相机拍照,注意拍照质量。工作中注意一事一结,不要长时间的因为某项活动请假耽误学业,活动办完后活动的策划书通讯稿照片都要做好备份。申请活动经费的人注意准备发票。如果正规整理会减少很多不必要的麻烦。举办活动的人要考虑活动的出发点,切忌为了活动而活动,多召开能让学生有收获的活动。汪老师还以最近召开的职业规划大赛为例,详细介绍了工作如何去做;强调学生干部应在工作中注意学习做人做事,学习别人的长处和优点、扬长避短,高调做事、低调做人。部长之间多沟通,做工作把误差降到最低,打好群众基础,踏实认真做事。
    最后,各学生干部依次汇报了自己部门10月份的工作总结以及11月的工作计划。学生会主席严彬总结了开学以来工作中出现的各种问题,号召大家积极投入到工作中不要带个人情绪,在奉献中总结进步。此次干部大会的召开使部门之间有效沟通,通过干部大会的形式使学生干部之间有了更多的了解,为以后的工作和合作打下了良好基础。在大家的共同努力下,相信文学院的明天会更加美好。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053