湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
大一,正青春
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-10-28

(文学院 通讯员 张若函 审稿人 汪萃萃)2015年10月28日周三晚六点半,文学院汉语言1512班全体学生在四栋教学楼举办主题为“大一的我们,正青春”的主题班会。本次班会主持人为汉语言1512班组织委员胡杰琼和宣传委员李?,由该班班长刘树奇和团支书赵玲负责协助。此次班会的目的在于带领大一新生融入崭新的大学生活,彰显自我青春魅力。

首先,主持人胡杰琼用“正话反说”这个游戏引入主题,调动气氛。接着提问座下同学,大家进行了一番讨论,回忆起在学生涯中同学和自己之间发生的温馨小事,气氛融洽和谐。接下来进入游戏环节,同学们主动上讲台配合做游戏。第一轮游戏结束,输了的同学接受惩罚,愿玩服输,台下掌声热烈。氛围逐渐活跃。第二轮游戏为击鼓传花,击鼓传花游戏推动全场气氛达到高潮,点明青春主题,游戏环节同今天的主题紧密结合。最后由主持人讲话做总结,这次班会让同学与同学之间更加珍惜同学情,使同学们进一步领悟到青春时光的美好与可贵。

这次主题为“大一的我们,正青春”的班会,沟通了学生之间的关系,团结了班集体,点燃了同学们的激情,更打造了出了良好的学习生活氛围,彰显了新一代学生积极向上的精神风貌。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053