湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文载我心,与梦同行
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-10-27

(文学院 通讯员 黄岳杨 审稿人 汪萃萃)2015年10月27日晚上7点,文学院在南区致远餐厅二楼召开了以“文载我心,与梦同行”为主题的迎新晚会。参加此次会议的有湖北文理学院纪委书记宋双伟,文学院院长李定清教授,文学院党委书记方成慧,档案馆馆长熊华山,审计处处长诸杰,党委宣传部副部长吴宏光,学工处副处长刘向东,文学院党委副书记张永昌,文学院副院长秦军荣,文学院院长助理姜小凌,湖北文理学院学生党总支书记联席会与各二级学院党总支的主要干部,校团委、校学生会以及各二级院学生会、二级学院团委主要干部。

此次迎新晚会的出品人为文学院院长李定清与文学院党委书记方成慧,总策划为文学院党委副书记张永昌,策划人为辅导员胡磊老师,晚会主要是由新生辅导员汪萃萃老师所带领的团队导演的,他们的每一份努力新生们都看在眼里,记在心里。

此次晚会分成三个板块:“天下同,中国梦”、“学子心,文院情”和“青春舞,我的梦”。晚会的开场舞《水鼓情,中国心》由敲鼓与扇子舞组成,刚中带柔,一次次击鼓,敲击的是她们的中国心;一声声呐喊,喊出的是她们的中国梦。她们用青春活力与魅力激情为迎新晚会拉开序幕。接着李定情院长上台致辞,首先他表示对新生热烈的欢迎,然后表达了他对新生们的期望,他希望新生们能在大学里找到自我,找到目标,不忘初衷,努力学习。李院长致辞后,DF舞团的《大齐舞》用干净利落的舞姿表达着他们对舞蹈的热爱,对梦想的期待,他们的热情感染者在场的每一位观众,赢得了观众的热情回应。之后的舞台剧《军营日记》伴着小提琴优雅的伴奏,勾起了新生们浓浓的思乡之情与军训时满满的回忆,他们曾经一起在烈日下煎熬,在风雨中坚守,在思乡时陪伴在彼此左右。最后一首合唱《我的中国梦》结束了晚会的第一个板块。

第二个板块“学子心,文院情”中,一场优雅的古典舞《卷珠帘》后开始了现场互动环节,在投影墙上出现了学生干部的祝福视频,让新生们感受到文学院渗透着浓浓的亲情。大家一直期待的微博互动抽奖环节是在Jazz舞蹈《今天·你我》之后进行的,这一活动再一次将全场的气氛带动起来,观众与主持人一起呐喊,一起倒数,期待着能够幸运的抽到自己。一阵欢呼过后,小品《免费电话》用大家熟悉的桥段,演出了不一样的风格,带给大家不一样的感觉。最后一曲《锁麟囊》结束了第二板块。这几个节目与互动,都深深体现了文学院学子们的多才多艺,创意新奇,青春活力的特点。

第三个板块“青春舞,我的梦”中,一首诗朗诵《文载我心,与梦同行》点出了此次晚会的主题,朗诵者用饱满的感情表达着对文院的热爱与对梦想的期待,文学院是他们追求梦想的起点。既然是青春舞,那么必不可少的就是斗舞环节,舞台上的3个人伴随着B-Box,使出浑身解数想要一决高低,却在最后引来了观众们的一阵欢呼。四人同台合唱的《最初的梦想》与最后一首由乐队演唱的《光辉岁月》使全场沸腾,大家纷纷摇晃手机的闪光灯,表达对歌手们的喜爱。

最后,在《天耀中华》的歌曲中,参加演出的所有人员上台谢幕,文学院2015迎新晚会取得圆满成功。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053