湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
同窗之谊,常系心间
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-10-25

   (文学院 通讯员 张若函 审稿人 汪萃萃)2015年10月25日周日晚七点,文学院汉语言1512班全体学生在四栋教学楼举办主题为“我的大学生活”的主题班会。参与此次班会的还有汉语言1512班班主任郑艳林和其助班柯长松。本次班会主持人为汉语言1512班班长刘树奇,由该班班委赵玲等负责协助。班会以“同窗之谊”为话题展开讨论。   

首先,主持人刘树奇谈到学校生活中同窗同学给自己带来的感动之事,再提问座下同学,大家进行了一番讨论,回忆起在学生涯中同学和自己之间发生的温馨小事,气氛融洽和谐。接下来进入游戏环节,十几位同学主动上讲台配合做游戏。第一轮游戏为掷骰子惩罚,有几位同学接受惩罚上台唱歌,台下掌声热烈。氛围逐渐活跃。第二轮游戏中班主任也参与其中,模仿了大猩猩走路的姿势,其乐融融。班主任郑艳林的积极参与和主动融入使整个班会气氛进入高潮,同学们也更加活跃和配合,游戏环节完美收尾。最后由班长讲话做总结,班主任郑艳林也提到“这次主题班会使师生关系又走近一步,让同学与同学之间更加珍惜同学情,使同学们进一步领悟到学习时光的可贵”。

这次主题为“我的大学生活”的班会,沟通了师生之间以及生生之间的关系,团结了班集体,树立了互帮互助,互相友爱的新风尚,更打造了出了良好的学习生活氛围,彰显了新一代学生积极向上的精神风貌。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053