湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院社团协会简介
来源: 汪萃萃    上传时间:2015-06-06

草庐文学社

创立时间:1978

目前成员:74

社团宗旨:文学社宗旨“繁荣校园文化,增进学术交流。提高文学素养,培育文学新秀。”

常规活动:“绿营杯”暨军事文化节征文大赛,“一二九”诗歌散文大赛,樱花诗赛

特色活动:草庐讲坛,校园诗歌朗诵大赛,读书交流会,文学义工,

出版刊物:《草庐文集》年刊

 

大学生服务社

创立时间:2005年    

目前成员:96

社团宗旨:“成人达己,达己为人”是大学生服务社的口号也是大学生服务社的文化内涵所在。他要求我们突破一己之限制,帮助和提高他人作为发展自己的前提条件,通过成就他人来完成自己的事业。

常规活动:义工活动  兼职介绍   双旦晚会

特色活动:“大学生求职个人简历”“聚骄杯创业设计大赛”“模拟招聘”等一系列就业创业模拟活动

 

隆中微电影社

创立时间:2014年9月

社员人数:32

社团宗旨:敢想敢做

常规活动:微电影的制作,参与全国各种微电影比赛

特色活动:调动微电影的兴趣爱好,让同学们有自己的拍摄想法

近期荣誉:《LOSE》5光线传媒微视频之赛比赛中前10名,《白衣飘飘》《如果有来生》等原创作品在优酷网上热播。

隆中话剧社

创立时间:2006 

社员人数:32人

社团宗旨:发扬中国的传统艺术,传播西方的话剧艺术,提高普通话水平,增强自我表现能力

常规活动:

一、游园会

    调动新生积极性、招收社员,活跃校园文化艺术氛围

二、(普通话)晨读训练

    隆中话剧社积极贯彻“说好普通话”的政策方针,提升学生的普通话水平和语言运用能力,为社员日后的舞台表演打下坚实的基础。

三、承包院/校级晚会节目

    为配合社联工作,隆中话剧社积极接受任务,组织进行节目编排。更使社员得到充分的锻炼,丰富舞台经验。

四、征集剧本

   深入了解话剧的形式和内容,提高社员的剧本写作能力以及创新能力。

特色活动:

经典话剧再现——《雷雨》

再现经典话剧,弘扬传统艺术文化。因而策划组织了经典话剧——《雷雨》的排练。让同学们通过隆中话剧社这个平台,展现自己的青春热诚,增加自身价值,丰富大学生活。打造一个文学院乃至全校的品牌项目活动。

 

湖北文理学院Beatbox协会相关资料

  • 社名 湖北文理学院Beatbox协会
  • 创立时间 2014年9月
  • 目前社员 15个
  • 常规活动 Beatbox教学 两人battle 段子创作
  • 特色活动 beatbox battle 比赛
  • 社团宗旨 beatbox协会励志让更多的人了解beatbox这种文化,让文理学院的人了解并去学习beatbox,同时也让我们的社员在学习这种文化以后能将beatbox传递给更多的人。

 

太极拳爱好者协会

创立时间:2013年10月

社员人数:21

社团宗旨:强身健体,弘扬国学文化

常规活动:晨练,中医养生知识,太极文化

活动特色:晨练

 

影视爱好者协会

创立时间:2011年

社员人数:54

社团宗旨:丰富校园生活、传播影视文化 

常规活动:影视知识讲解与实践

活动特色:1.青春微视频大赛;2.湖北文理学院校园话题《你看我看》

 

影视造型协会

创立时间:2014年11月-12月

社员人数:20人

社团宗旨:让大学生在化妆方面得到更好的学习

常规活动:开展自我妆容化妆交流会,职场妆容,生活淡妆或影视作品中的妆容等等

活动特色:计划和其他协会或部门开展以“魅力校园,美丽大学生”为主题的活动或比赛

 

 

 

 

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053