湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
格桑归来 暖人心脾
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-10-21

(文学院 通讯员 秦智慧 段佳慧 审稿人 汪萃萃 熊竹韵)2015年10月21日晚6点30分在湖北文理学院北区图书馆二楼报告厅举办了湖北文理学院第二批“格桑花”支教团队事迹宣讲会,参加的人员有校纪委书记宋双伟、共青团襄阳市委学校部部长裴蕾以及第二批“格桑花”支教团队成员:物电学院学生吴顺喜、建工学院学生余阳、文学院学生柯长松、外国语学院学生李功黔、涂波。参加今天活动的还有社会新闻媒体的代表,各学院团委书记,老师、学生代表,学工处团委、宣传部相关人员

首先,大会进行了第一个阶段:崇德感恩。全体起立对“德”和“善”鞠躬,在座的老师和同学们一起合唱了“感恩的心”几位同学在一旁表演手语。大会进行第二项:学当模范。我们观看了有关于“格桑花”支教团队的宣传片,从视频中我们可以了解到“格桑花”支教团队为琼结县教育事业付出的努力,同时他们开展了各种文体活动,积极提高自己的素质使自己尽快融入支教生活,并获得了一致好评。“格桑花”支教团队的队长吴顺喜通过编织梦想的摇篮、背起梦想的行囊、站上梦想的舞台、当好孩子们的辅导员、做孩子们的大哥哥、“格桑林”枝繁叶茂六个部分作了汇报总结。学校团委为表彰格桑花志愿团队的精神 颁发卧龙英才杰出团队的荣誉称号并提供了格桑花支教团队的讨论群号:377316584,供有意向去支教的同学咨询了解。最后大会进行第三项:自觉践行。“你在前方出一份力支教,我在后方出一元钱支援”的倡议书点燃了同学们的激情,纷纷伸出援手表达自己对前去支教同学的支持以及对藏区孩子的关爱。 

    最后纪委书记宋双伟对湖北文理学院第二批“格桑花”支教团队事迹宣讲会做出了总结,她代表湖北文理学院对各位来对参与“格桑花”支教团队事迹宣讲会的支持表示感谢,对老师培养五位优秀的同学表示感谢,她倡导了爱心一日捐的活动,提倡我们要有感恩之心、感恩之情、珍爱生命,体会生命的意义。 支教队员收获了党政关心,孩子们的爱戴,是终生的财富,足以受用一生。他们以实际行动 践行中华民族大爱奉献的传统美德。体现了新一代青年的勇于担当的社会责任感和使命感,代表湖北文理学院及学生们的奉献精神和责任感。他们勇于克服困难和坚韧不拔的精神。号召大家学习他们的奉献精神和坚韧不拔的意志。文学院学子积极参与到此次宣讲会中受益良多,相信通过格桑花团队学长们带来的积极作用定会使文院及湖北文理学院的一众学子不辜负韶华青春,完满的度过美好的大学四年。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053