湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
赛出成绩,赛出友谊
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-10-20

(文学院 通讯员 张若函 审稿人 汪萃萃)2015年10月20日,文学院汉语言文学二班和广播电视编导二班女生在校篮球场内进行了篮球比赛。就在昨天,汉语言二班男篮以26:11的成绩战胜广播电视编导二班。比赛以“赛出成绩,赛出友谊”为主题精神,代表两个班出赛的同学们贯彻“友谊第一,比赛第二”的精神赛出了成绩和友谊。

比赛时有文学院学生会主席严彬、副主席刘潜以及汉语言文学二班的助班柯长松和王佳姝参与观赛。此次参赛的球员有汉语言二班伍纪香、胡杰琼、润楚君、赵玲、刘春蕾、陈晓宇和李敏共七名同学。比赛气氛十分活跃,参与观赛的同学十分热情,为赛场上的同学加油鼓劲。比赛开始时汉语言二班率先进球打开局面,形式紧张。中场休息时间,篮球运动员们相互鼓励,制定比赛策略,团结一致达成共识,充分体现了篮球所蕴含的团结默契精神。篮球运动本身是一项需要集体协作的运动,通过打球赛能凝聚班级同学间的友谊和力量,打造出团结互助的班集体,增强集体荣誉感。比赛结束,汉语言二班以优益的成绩获得比赛的胜利。比赛最后汉语言二班以8:2的成绩战胜了广播电视编导二班,打响了“赛出成绩,赛出水平,赛出友谊”的口号。

    这次篮球赛不仅增强了班级内部的凝聚力,而且增进了班级与班级之间的友谊,是对“生命在于运动”的阐释。15届新生正在热烈举办的篮球赛更是有利于整个校风建设,有益于学生身心健康,增强校园积极向上,团结和谐精神风貌。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053