湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
在读书交流中深化思想
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-10-15

(草庐文学社 通讯员 朱倩倩 审稿人 汪萃萃)2015年10月15日晚6时30分在北区六栋JT–01教室召开草庐文学社第十三届绿营杯颁奖晚会!此次活动由草庐文学社主办,出席本次会议的有文学院张书记、文学院胡磊老师、文学院辅导员汪萃萃老师、草庐文学社全体理事会成员以及汉语言15级全体新生。

    首先,在草庐文学社社长翁晓翠主持下进行了第十三届“绿营杯”征文比赛的颁奖仪式,并由第一名获奖者代玉晓同学代表15级新生作获奖感言。随后,翁晓翠向湖文学子介绍学社的悠久历史,辉煌成就,社内活动以及部门规划等社团明细,同时也真切地表达出她对文学爱好者的热情与欢迎;此次活动的另一亮点是进行了一次精彩的文学交流:13级汉语言乾华皋学长与新生交流了自己读书的三个有效方法以及大学读书的心路历程;13级广电李胜男学姐与大家分享了王小波的《我是一只骆驼》的读书心得,生动有趣,引人深思。随后,前任社长刘玲玲学姐向新生以及本届学社传达了自己的深深期待。活动的最后,张书记深入浅出的对此次活动进总结,并且对草庐文学社今后的发展寄予了殷切的期望。

    此次活动从更深的层次和更内在的心灵角度向湖文学子展示了文学的魅力,激发了同学们的创作热情,活跃了校园文化气氛,营造了浓厚的文化氛围,极大的促进了书香校园建设!

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053