湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
财务处谢青处长到文学院举办财务讲座
来源:    上传时间:2015-11-04

11月3日,财务处谢青处长带领五位财务工作人员到文学院指导新形势下高校的财务工作,文学院全体教职工参加了讲座。

谢处长为文学院教职员工解读了国家宏观财务政策,做出了“适应新形势,谋求新作为”的报告。报告指出,要充分认识到国家正在深化财税制度改革,积极主动运用国家财政府政策,加强预算管理。高校的工作人员要逐步适应新形势下的财务制度要求。要充分重视项目储备,认真做好2016-2018年专项目库项建设,精细编制“十三五“财务规划。项目负责人要分阶段认真执行好配套资金。严格规范差旅票据制度,认真执行湖北文理学院《财务报销管理办法》,尽量采用公务卡支付。各位财务工作人员参照工作中财务制度进行指导性发言。

会议还进行了交流互动阶段,教职工分别从差旅报销、横向科研、纵向项目等方面以自己在报销工作中遇到的问题和困惑进行了提问,财务工作人员进行热情的解答。

本次会议始终在亲切、友好、坦诚的气氛中进行,双方都觉得颇受启发、受益匪浅。通过此次会议大家对财务制度有发更多的了解和认识,在以后的报销帐目工作中减少了误解,提高了工作效率。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053