湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
关爱仍在继续
来源:    上传时间:2015-09-23

(文学院  通讯员 张咪 审稿人 熊竹韵)2015年 9月23号,文学院携手外国语学院在心理健康中心团体辅导教室举办了九月份心理研判会。出席本次会议的有负责文学院心理咨询工作的陈玲老师、文学院党委副书记张永昌、文学院辅导员熊竹韵老师以及文学院与外国语学院的各年级代表。

  会议刚开始,陈玲老师就上学期的工作情况作了一个总结,并询问上学期文学院和外国语学院中各年级学生的心理状况以及重点探讨了部分前来咨询的学生情况。随后,各位新生代表发言,反映新生进校以来出现的各种不适状况并作好记录,以方便日后工作的开展。之后,文学院党委副书记张永昌老师对以上问题作出强调与总结:上学期大家在心理健康这方面的工作值得表扬,希望大家继续努力;要特别关心15级的新生,对于有心理健康问题的同学要及时关注,温暖呵护。张书记还指出,要认真对待每位同学的心理健康,这关系到每位同学的成长和发展,必须作为一项重要工作,认真落实。心理健康工作要以预防为主,干预为辅,要及时上报。

  通过这次心理研判会,同学们认识到了心理健康的重要性,感受到了学校对于每一位同学的关怀,让同学们以更加积极乐观的心态与充沛的精力去生活和学习,关心帮助身边的同学,共同营造良好的大学生活氛围。

 
Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053