湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
湖北文理学院胡磊读书分享工作坊开展第十三期读书交流活动
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-09-22

(文学院 通讯员 杨天娇 审稿人 胡磊)2015年9月22日晚6点30分,在北区8栋A区406教室,湖北文理学院胡磊读书分享工作坊开展了第十三期以走进西藏和台湾文化民俗的主题活动,参加活动的有湖北文理学院学工处老师曾淮宁,文学院辅导员胡磊,“格桑花”支教团队成员柯长松,台湾明道大学交换生花一凡、朱雪昊,台湾世新大学交换生姜建伟、文学院各专业及各二级学院的同学。

  首先是文学院辅导员胡磊老师为大家介绍了读书分享工作坊的相关情况,希望能够促进同学们的了解,并积极的加入。其次由湖北文理学院学工处曾淮宁老师以“台湾文化和高等教育的启示”为主题分享了他到台湾的所思所感,介绍了台湾的政治历史、风景文化和民俗,通过台湾的建筑和“走廊文化”来表现台湾的文化经济以及对中国传统文化的传承。曾老师最后重点谈到了台湾的高校情况和文化给他的启示。接着由来自台湾明道大学交换生的花一凡和朱雪昊,台湾世新大学交换生的姜建伟分别讲述了他们眼中的台湾,分享了台湾的历史政治、风景名胜、文化及风俗,《台湾,最美的是人情》,通过大陆与台湾的人民生活学习状态来进行比较和讲解,通过自己所读的书籍和实地感受对比,让大家去了解台湾。最后由“格桑花”支教团队的柯长松为大家讲述了他在西藏支教的生活及工作旅程,讲述了他眼中的西藏文化和自己亲身经历的一些事情。他说:“善良”是他的主题,希望大家都能怀着一颗善良的心来面对生活,“你可以不仁慈,但是请你务必善良,不要打扰别人的幸福”。他们的学习经历是值得我们去认真了解,他们的经历是他们人生中的闪光点,我们借他们的阅历和感悟来了解更多的地方,通过他们的讲解,我们懂得了更多的道理。读书分享工作坊让我们通过同学们之间的交流和互动学会了更多,丰富了我们的生活,增长了我们的见识.

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053