湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院召开2016届毕业生就业工作大会
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-09-21

 (文学院 通讯员 段佳慧 审稿人 胡磊)今年是文学院历史上毕业生最多的一年。为更好的做好毕业生就业的各项工作,将工作做在前面,让学生了解就业、创业政策,了解就业渠道,增强就业创业的有效性,开展好毕业生感恩教育、安全教育,2015年9月21日,文学院7个班,4个专业,471名毕业生在6栋JT02和JT03分两个阶梯教室同时召开了毕业就业工作会。

   参加会议的有学工处就业办敖四老师,文学院张永昌老师、胡磊老师及用人单位代表。老师们分两批,以讲完互换教室的形式向毕业生进行了讲解,每位老师都讲了两遍,非常辛苦。老师们从不同角度对毕业中需要注意的问题对毕业生做了讲解。

  敖四老师详细讲解了2015年毕业生的流向和2016年毕业生的就业意向,帮助毕业生分析了就业形势和就业渠道。胡磊老师则讲的比较全面,详细讲解了相关就业和创业政策,讲解了毕业档案、户口、报到证、组织关系转移办理的重要性和注意事项、毕业各类手续办理、毕业协议书签订要求、毕业就业信息网上注册说明、毕业信息查询、各专业往届毕业情况及就业分析等等学生关心的详细问题,现场回答了同学们的提问。用人单位代表则从用人单位的角度向同学们讲解了关注企业文化、如何制作简历、如何面试等技巧性问题。张永昌老师鼓励大家树立信心,主动就业,通过多种渠道实现就业,同时希望同学们要在最后一年认真学习,修完学分,认真完成毕业论文,为大学生活交上一份满意的答卷。张永昌老师还强调了安全问题,要求毕业生要与学校保持联系,注意自身安全,强调了学校的五条禁令。最后,张老师谈到了很多校友的事迹,希望同学们无论在哪里,都要胸怀母校,关心母校的发展,文学院是永远是每位同学的家。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053