湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
坚持不懈,努力向上
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-09-10

(文学院 通讯员 黄岳杨 审稿人 汪萃萃)军训已经过去几天,新生们褪去了刚开始的青涩,脸上渐渐出现了坚毅的表情,他们的眼神开始坚定,步伐开始有力,合作的也越来越默契。于2015年9月10日,在新区操场军训的新生们仍然笔直的站在操场上,听着教官的命令,整齐划一的坐着动作。

  军训是辛苦的,在一次次的训练中,新生们从一开始的懒散焦躁,没有默契度,彼此不熟悉,到现在的坚定不移,默契合作,一起欢笑一起坚持。这是一个美丽的过程,他们一起手牵手的走过大学的第一课,走过大学的第一段时光。一个连是一个集体,是一个温暖的小家,大家愿意为自己的小家争取一份荣誉,一份属于集体的荣誉,这份荣誉是教官与同学们的努力成果。他们在烈日下成长,在汗水中成长,在痛苦中成长,也在欢乐中成长。

  也许在以前,新生们都是家里的宝贝,家里的宠儿,但是进入了大学,他们就一个变成一个成年人,就是一 个需要对自己未来负责的人。愿他们能在军训中懂得军训的意义,找到人生的方向,对得起一身帅气的军装,对得起教官的栽培,对得起学校给予帮助。

 

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053