湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院对于迎新工作采访报导
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-09-04

(文学院 通讯员 杨天娇 审稿人 汪萃萃)2015年9月4日上午10时,在文学院的迎新站点,我们有幸采访到了文学院的李院长。

问题:就您今天看到的情况,您对我们这次的迎新工作有哪些建议?

回答:首先,我谈不上什么建议,但是今天看到了大家的状况,我也很欣慰,无论是哪届学生都能将学校的迎新精神贯穿到底,老生需要特别做好的就是要对新生有耐心,有礼貌,传递正能量,希望通过老生们的行为给新生树立一个讲礼貌,懂得关爱他人的形象,充分展示展示文学院的风采。

问题:学校的硬件条件还会不会有更大的改善?

回答:首先是宿舍,学校的宿舍是由学校统一规划的,根据学校现在的发展应该会有所改善;然后是学校的教学楼,本学期开始8栋教学楼进行了较大规模的变动,提供给学生更多方便实践的机会,所以在改善了学校的硬件条件后,对学生的人文素质的培养也更加关注。

问题:您对2015级的新生有什么样的期待呢?

回答:在新生融入文学院这个大家庭时,希望他们能够展现自己的风采。文学院院训是:至诚于中,化育人文,希望他们能做一个诚实,有素养的人,希望他们能在文学院这个大家庭中茁壮成长。

问题:现在的学生更多的关注毕业后的就业问题,您对此有什么看法?

回答:第一,就业与学习是两码事,每个专业都有它在社会中适应的方面。第二,不要将专业的好坏与就业的好坏对位,应该做到的是提高自己的文化修养和人文修养,让自己的能力更好的适应社会工作的发展和需求。

问题:现在大学生对自己未来的生活比较迷茫,您对此有什么建议?

回答:首先对于现在大一新生来说,要对自己的未来生活做好规划,通过网络的优势,为自己提供更好的学习方式;第二,一定要根据自己定好的规划而付出行动,坚持自己的方向,努力达到自己的目标。

今天我们与李院长交流了很多,主要了解到了关于新生的规划,人文素养等问题,让我们受益匪浅,努力的学习,提高自己的能力,朝着自己的方向奋发前进!

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053