湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
缅怀英烈 诵读经典
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-09-01

在庆祝抗战胜利70周年之际,2015年9月1日下午三点,由湖北文理学院校团委主办,文学院、物电学院、外国语学院、医学院、管理学院、建工学院、美术学院等7个二级学院分团委承办的“缅怀抗战英烈,诵读抗战家书”大型诵读活动在我校卧龙出山雕像前进行。

诵读活动分别按照两部分进行:首先,近三百多名学生排成四个方阵,采取领读与分诵的形式诵读《张自忠抗战家书》。其次,学生们变换阵形,用身躯组成了一个大型的“70”,并齐声诵读《安息吧,三千五百万英烈》,声势宏大,饱含激情。

这次活动,不仅是庆祝抗战胜利70周年,更深刻地表达了我校青年学子对于抗战英烈的缅怀。学生们头顶烈日,在瞻仰抗战英烈高尚品格的同时,也抒发了爱国情怀,并深刻体会到如今幸福生活的来之不易。

 

 

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053