湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
与稚嫩的心作伴
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-08-16

 

(通讯员 杨璐  审稿人 肖孟佳)2015年8月16日,湖北文理学院文学院暑期实践团队来到随州市均川镇小学进行实践活动。本着关爱未成年人、推广汉字文化知识从孩子抓起的初衷,此次社会实践活动开展对象主要是仍在上小学的孩子们以及孩子的家长们。

    来到均川镇小学,印入眼帘的是小弟弟小妹妹们非常稚嫩又充满好奇的脸庞,实践团队成员拿出汉字知识调查问卷,跟这些小朋友们讲解来到这的目的,并表示希望能得到他们的帮助,以共同完成这次实践活动。调查问卷填好之后,团队成员又邀请路人参与成语游戏,在过程中,家长和孩子达到良好互动效果。随后,团队成员教小朋友们跳舞,不少小朋友在一开始都显得有些羞涩拘谨,但随着大姐姐们的欢声带领,到最后大部分孩子都露出了开心的笑容,并且跟着音乐有节奏地跳起了舞。

    跟满怀赤子之心的小朋友们一起进行实践活动,就好像我们这些大学生们在家与弟弟妹妹一起玩耍一般,除了对于活动的认真,我们更多了一份对孩子们的疼爱。看到这些稚嫩的面孔,感受到他们真诚的心灵,这次实践是充满了感动的。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053