湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
民族大团结,回汉一家亲
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-08-08

(通讯员 丁翼 审稿人 肖孟佳)2015年8月8日,湖北文理学院文学院暑假社会实践团继续在行动,他们与炎热作斗争,在烈日下并肩作战。这次活动目的地是友谊街回族社区,樊城区友谊街回族社区是湖北唯一城区内回民居住较为集中的民族社区,也是我市老居民区之一。

    带队老师熊竹韵和学生来到友谊街社区,在宣传党的好政策时不忘发扬中国传统文化。友谊街社区正在进行大面积拆迁,据社区主任介绍,为改变社区脏乱差,基础功能薄弱等问题,友谊街社区旧城区改建项目由2012年正式启动,将用2至3年的时间改建,把友谊街回族社区建设成为环境优美、公关服务功能完善、伊斯兰风格突出、名族特殊经济发展、回族居民团结和睦相处的名族和谐大家庭。此外,更有居民主动介绍了,让我们了解了回族特有节日,开斋节、圣纪节等民族文化。

   小红帽是实践团的标志,当我们带上小红帽的那一刻,我们身上就多了一份责任和担当。社区采访结束后,小红帽们随社区工作人员来到江边,捡拾垃圾,笑容洋溢在脸上,没有一个人叫苦叫累。

   本次实践活动让学生对社工以及社区服务中心有了初步的认识,对回族习俗有了更多了解。同时,也拉近了回汉人民的距离,为中华民族文化的传播贡献了力量。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053