湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
好政策,就在我们身边
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-08-05

 

(通讯员 杨璐 审稿人 肖孟佳)2015年8月5日,湖北文理学院文学院“大学生三下乡”暑期社会实践团队继续进行社会实践活动。本次实践内容是,弘扬社会主义好政策。实践地点为襄阳市卧龙镇周边乡村。本次社会实践意在深入民间,感受贴近生活的真真切切的“社会主义好处多”。

    上午8:00小分队成员来到学校正门口集合,肖老师跟大家简要说明日程安排之后,给大家分发了从家里带来的凉茶,叮嘱天气高温谨防中暑。随后,我们的三下乡小分队就出发步行至卧龙镇,一路上分队成员各司其职,沿路采访当地居民。受访者多为中老年人,提起身边的有利政策,大部分居民侃侃而谈。在采访过程中提到最多的词语就是“医保”、“社保”以及当地三月份公示出的“土地保障”。“社会主义国家政策好啊,不好我怎么天天这么轻松,吃好喝好穿好的呢?”一位年近不惑照看着孙子的老人如是说。继而小分队成员也针对民众关注的政策进行宣传,让他们更加准确的了解国家的好政策。

    本次实践活动之后,小分队成员更加强了对党对国家的认识,另外从身边的便民利民的好政策可以看出,作为新时代的大学生我们更深切感受到党和国家正带领着我们走向繁荣富强。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053