湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
步履匆匆,留下印记
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-08-02

 

(通讯员 杨璐 审稿人 肖孟佳)又是一个阳光明媚的日子。一直都保持晴朗的天气,也是如同我们暑期实践一样,热情高涨。今天上午,暑期实践小分队一行人来到毛纺小区,本小分队由肖孟佳老师带队,以对毛纺小区居委会及周边居民的调查采访为主进行实践活动。

从公交站出发,我们来到毛纺小区时,正是这里最为热闹的时刻。街道两旁是由小商贩聚集而成的小菜市场,而供应的多为时令蔬菜水果和各种肉类。这里形成的小商业圈支撑着毛纺小区居民的日常必需品,路边行人也多是出来买菜的居民。一路前进,走过闹市,小分队来到稍显安静的居委会。拿出横幅,一切准备就绪,小分队便开始进入正题。针对生活中便民利民政策的问题,我们对不同身份的人们进行了采访。而采访得到的答案也是多种多样,但在其中,各种政策落实情况是共同关注的最为切合实际的问题。对居民采访结束以后,我们有机会与居委会干部交流了心得体会,并在最后合影留念。实践活动结束以后,横幅上写满了参与活动中的人们的名字,这是收获的一天。

实践活动结束后回去的路上,小分队成员们互相交流着今天的收获,尽管今天匆忙地出发,但必要的准备是充分的。来到毛纺小区并非一种刻意为之的任务,而是一种带着既定目标前进的又一个路标。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053