湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
大家一起来,汉字知识大比拼
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-07-28

 

(通讯员 杨璐 审稿人 肖孟佳)2015年7月26日,湖北文理学院文学院暑期社会实践团队来到襄阳市万达广场及附近进行宣扬汉字文化实践活动。拉起横幅之后,大家兴致勃勃开始实践活动。为了使更多市民参与其中,从而使汉字文化得到更大重视,本次实践过程中增加了趣味性更强的小游戏“汉字知识大比拼”,吸引到了更多人积极加入。

活动开始,团队成员四处分发调查问卷并邀请市民们加入我们的“汉字知识大比拼”的游戏之中。参与者组成两个小组,不局限于年龄大小,既有年轻人,也有小朋友。游戏内容是成语接龙以及寻找错别字,完成任务用时少的小组获胜。活动过程中两组表现都投入专注。小游戏结束之后,实践团队给获胜组分发了准备好的礼品,并采访了参与的市民,并且一位年轻人告诉记者:“这样的活动很有趣,能调动我们对于汉字文化的积极性。”为此次活动画上圆满句号。相信这次实践活动不仅让我们有所成长,也让参与到活动中的广大市民有所获益。

汉字文化博大精深,是中华文化的精粹。作为一个中国人,汉语是我们的母语,作为大学生,我们有义务有责任使更多的人更多地了解汉字知识。传承五千年文明,让汉字文化与时俱进,引领复兴之潮。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053