湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
传承汉字经典 弘扬中华文化
来源: 熊竹韵    上传时间:2015-07-24

(通讯员 丁翼 审稿人 肖孟佳)2015年7月25日,湖北文理学院文学院暑期实践团在诸葛亮广场开展传承汉字文化活动。本次活动由老师肖孟佳和熊竹韵带队。本次活动主要目的是调查研究大家对于汉字文化相关知识的了解并把我国博大精深的文化传承下去。

  实践团员在拉好“传承汉字经典,弘扬中华文化”的横幅。其他学生分组行动,一组向路人发放问卷调查,并帮助市民认真填写问卷,通过期间的交流把我们的经典文化传承开来。另一组带领市民在横幅上签名,支持汉字文化宣传工作。特别是在调查”经常提笔忘字“的原因时,大家普遍提到了网络和新媒体的发展使大家习惯用更加便捷输入法来打字而忽略的汉字本身的笔画与内涵,志愿者们不怕辛苦、认真调研,摄像组时刻跟随同伴步伐,抓拍每一个精彩瞬间,任凭汗水浸湿全身。活动结束时,横幅上已经承载了很多名字,这也代表了市民们对传承汉字文化的认可和支持。

  本次活动,利用我们汉语言文学的专业特长,唤起了市民对汉字文化的深度了解和对于汉字知识的渴求,宣传和发扬了博大精深的中华文化。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053