湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
记话剧《雷雨》的第一次排练--突破生涩,齐头并进
来源:    上传时间:2015-03-23

本报讯   2015年3月20日晚8点30,湖北文理学院隆中话剧社在新区14栋二楼活动室进行了话剧《雷雨》的第一次排练。参与排练的是第一组成员,本次排练的主要内容是成员郑宏蓉(饰四凤)、黄立松(饰鲁爸)及周伟杰(饰鲁大海)间的对白与动作走位。

鉴于之前人物角色分析与观看视频的集体学习,在开始排练之前成员们各自交流对所饰演角色的认识。排练期间需要成员之间的相互磨合,因而大家一并努力,相互帮助,整个排练室里其乐融融。本着台词与动作走位并重的原则,成员们积极在排练之余练习自己的台词,并在排练时间抓紧练习动作走位。

第一次排练中虽有不足,但大家积极乐观、感情饱满、不厌其烦,排练氛围轻松愉快。在不断的反复练习中,参与《雷雨》话剧排练的成员间默契度也越来越高。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053