湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
隆中话剧社第一次社内学习会议- -理论学习 深入挖掘
来源:    上传时间:2015-03-10

                                                                                                                本报讯    2015年3月8日晚在湖北文理学院新区14栋二楼活动室,隆中话剧社为提高《雷雨》表演团队的舞台专业能力,打造文学院乃至湖北文理学院的品牌项目活动。社长吕方、副社长赵玉迪携《雷雨》的全体成员召开了本学期第一次社内学习会议。

理论是实践的基础,要学会总结前人的理论经验,才能在新的实践活动中不断完善。本次学习会议旨在分析原作《雷雨》故事脉络、人物关系以及角色定位,协助成员对剧本有更深一步的认知。首先,从作者曹禺开始,分析创作背景、抓住作者的创作用意、挖掘作者的思想精髓以及要表达的效果。随后在此基础上,剖析人物角色、揣摩人物内心,把握故事脉络。最后从每一个细节出发,结合剧中角色及成员的个人情况特点,认真地进行分析、交流、讨论。

通过此次会议,成员们深受启发,相信他们能够在接下来的排练中更好的把握自己所饰演的角色。隆中话剧社《雷雨》正在进行

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053