湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
学校举办“让学生享有更好的教育”主题演讲比赛
来源:    上传时间:2015-05-16

为贯彻落实“让学生享有更好的教育”的办学理念,促使广大教职员工树立“以学生为本”的教育思想,巩固人才培育中心地位。5月15日,湖北文理学院“让学生享有更好的教育”主题演讲比赛在行政楼一楼报告厅举行决赛。参加活动有党委书记马小洁、学校领导李本林、纪委书记宋双伟、副校长丁世学、王为一 、党委常委刘伦钊,学校工会、基层工会负责人,参赛评委、选手及师生代表。
    “我热爱做一名图书管理员,因为我能为学生享有更好的教育添砖加瓦”,第一位进行演讲的是图书馆管理员丁梓,她以一名图书管理院的眼光讲述了她身边的故事,既表达了对图书管管理员这个职业的热爱,也表达了对学生享有更好教育的支持和努力。大学英语教学部的詹玉月老师进行了“让学生成为他自己”的演讲,她强调要加强与学生的互动。在她的课堂中,她会留下五至十分钟让学生用英语自由表达,将中西教育相结合,开发学生潜力。学校要创造有利的条件让学生更好的学习。同时,她会在课下与学生进行交流。化学工程与食品科学学院李云捷老师用慷慨激昂的语气讲述了她对好的教育的理解。“要让学生明白为什么要学习,增强她们学习的自主性,要有创新的精神,怀疑的精神”她这样说道。管理学院的何珍老师,用自己的所见和所经历的讲述了老师的责任感和伟大无私。其他各位选手也都从自己理解的角度,结合自己的工作实际,谈了自己对“让学生享有更好的教育”的理解,以及应该怎么践行这一理念。
    比赛结束,评委代表、学校教务处长苏顺强老师进行了点评。他说,各个部门不同岗位的选手通过参加此次演讲比赛活动,从不同角度让大家一起来探讨“如何让学生享有更好的教育”,这次活动的意义也在大家的演讲中得以彰显,大家通过各自的理解和思考,实现了对“让学生享有更好的教育的”深入思考和深度交流,也将使这一理念深入人心,激发全校教职工结合自己的工作实际更好地践行。今天参加决赛的15位选手,经过前两轮的角逐,在决赛中表现都不错,各自结合自己的工作实际,从各自的角度,对“让学生享有更好的教育”以及如何落实作了富于见地地演讲,虽然因为场上的表现有差别,有名次的高低,但从根本上说是各有千秋,各有自己的精彩。更重要的是,每位选手的演讲,虽是个人,但代表的一个部门、一个集体、一个团队,体现了高度的团结协作精神。

最后,学校领导为获奖选手进行了颁奖。一等奖由机关单位的刘涛老师和管理学院的何珍老师获得,二等奖由机关单位的乔瑞豪老师、化学工程与食品科学学院的李云捷老师、外国语学院的陈?谟老师、数学与计算机科学学院李伟老师获得,三等奖由图书馆丁梓、刘立冬、大学英语教学部詹玉月老师等九位老师获得。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053