湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
湖北文理学院胡磊读书分享工作坊开展第十期读书交流活动
来源: 胡磊    上传时间:2015-06-09

(文学院 通讯员 原家文 审稿人 胡磊)2015年6月9日星期二晚6点30分,由湖北文理学院胡磊读书分享工作坊主办,湖北文理学院文学院13级广播电视编导专业承办的读书交流活动于4栋1楼阶梯教室成功举办,本次活动为主题活动,此次活动的主题为“你距大师还有多远——影视鉴赏交流会”。参与本次活动的有文学院党委副书记张永昌老师、专业老师单永军、李志方、江河老师、辅导员胡磊老师以及各二级学院热爱电影和影评的同学。

本次交流会分为三大板块,首先是“风雨正兼程”,由广编13级学生代表依次上台发言并与大家共同分享自己喜爱的电影。有来自广编1311班李玲红的《我的父亲母亲》,有广编1312班陈玉的《全民目击》,有1313班袁梦的《阿甘正传》,广编1314柯飞的《回家的路》等等。通过同学们的精彩讲解,让我们从更多的方面来了解和剖析电影,随后李志方老师也为我们讲解了韩国影视文化,我们要从中吸取其优势,丰富我们的电影。接着大家开展了一个活动“记忆中的经典”,由一名老师和五名同学共同参加,两人一组以“你比我猜”的游戏形式来猜大荧幕上的影片,用时最短的组获胜,这个游戏不仅可以调节现场的气氛而且也符合了今晚的主题,让我们在游戏中回忆经典影片。最后“回首来时路”由单永军老师和江河老师通过自己的理解和想法来为大家讲解影视作品,让我们能够更加深层次的剖析现代影视作品。“用光影记录生活,用理想指导人生”,本次的影视鉴赏交流会让我们用娱乐的方式来获得更丰富的知识,从大家喜欢的视角来解读我们心中的电影。本次活动尝试将专业教学实践与学生活动相结合,与读书工作相结合,得到了师生的好评和积极参与,以实际行动贯彻了协同培养的教育培养理念。同学们从专业和兴趣角度分享自己对影片的见解、立意、拍摄手法、结构和闪光点。同学们结合自己平时所学的专业结识和所阅读的书籍以自己独特的方式很好的诠释了自己的专业读书理念。师生在现场对一些影片中出现的拍摄手法和技巧、内容表现形式进行了互相考评,在分享活动进行的同时穿插了影视知识的小游戏互动,现场不时响起阵阵掌声和笑声。最后,单永军老师、李志方老师和江河老师分别做了总结。

老师们肯定了同学的勇于表达、积极参与的精神,从活动中感受到了同学们严谨的学习精神、扎实的专业素养。鼓励大家认真学习,勤于总结,努力拓宽自己的知识面和眼界,不断提升自己的专业能力和素养。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053