湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
“假如我是老师”普通话演讲比赛成功举办
来源: 文学院    上传时间:2014-11-16

(通讯员王丹荣 王俊 )2014年11月12日,由湖北文理学院教务处主办,文学院承办的“假如我是老师”普通话演讲比赛决赛成功落下帷幕,文学院王玉玺同学荣获一等奖。

此次比赛历时两个多月,共有12个二级学院近30名选手参加角逐,经过初赛、复赛,最后10名选手脱颖而出参加决赛。进入决赛的10名选手结合自身的学习、生活经历,用他们的真情实感表达对心目中优秀教师的热爱,用他们精彩演讲畅谈自己对教师这一职业的理解和感悟。其中,医学院汪雪飞同学结合专业讲述了作为一名医务教师医者人心的故事;教育学院杨小宇同学通过自身的高中职校生活讲述了职校教师的心声;文学院王玉玺同学以 “我要播下希望的种子”的演讲掀起了本次比赛的高潮。现场的师生被参赛选手的精彩演讲深深感动,与选手共同感知学生们心目中好老师的光辉形象。本次比赛是全校师生换位互动的一次成功的大讨论。

莅临比赛现场的领导有教务处处长苏顺强、发展规划与政策法规处处长马永军、文学院院长李定清、党委宣传部部长黄海、医学院党委书记孙维权、团委副书记王瑶?等。

 

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053