湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院召开2011级毕业生大会
来源: 文学院    上传时间:2014-09-13

(文学院 通讯员 杨? 审稿人 胡磊)2014年9月12日下午14:30,在8#112教室文学院召开了学院2011级毕业生工作会议。学院党委副书记张永昌出席会议并讲话,毕业班辅导员胡磊老师,各班班主任老师和全体2011级毕业生参加了会议。会议由胡磊老师主持。
    会上,胡磊老师细讲解了就业协议、档案户口转移、人事代理和毕业派遣的相关事宜,并结合往届毕业生的多个实例,强调了按时办理毕业生户口迁移、档案以及报到证、党组织关系转移等事项和手续的重要性和必要性。同时,胡磊老师强调所有学生必须保持通话通畅,便于联系确认个人信息;各班班干部、党员应该负起责任,配合老师做好毕业生的相关工作,保证学校发布的各类就业信息和通知能让每一个同学都及时收到;班级要以多种形式强化联系,在实习、就业中要注意同学安全,谨防就业陷阱。
    张书记发表讲话,对毕业生提出了四点希望:一要学生们在进入社会,参加实习和工作时要特别注意自身安全,结合现在的社会现状,大学生的人身安全问题值得关注,在同学们即将踏入社会的时刻安全意识教育十分必要。二要增强紧迫感,树立正确的就业择业观,合理定位就业期望值。三是提醒同学们注意自己的学分清查、补考工作,欠学费、贷款等相关手续办理妥善。四是希望同学们能进一步加强师生联系、相互联系,着力提高自身的安全意识、纪律意识、责任意识,做到文明离校、安全离校、满意离校。
    通过此次毕业生大会,使毕业生熟悉了解毕业离校相关安排,提升就业和安全意识,为其顺利毕业、安全离校做好了前期的动员和思想准备工作。

 
Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053