湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院领导老师走访新生宿舍
来源: 文学院    上传时间:2014-09-15

文学院 通讯员 杨? 审稿人 熊竹韵)2014年9月14日,文学院新生报道工作正式结束。14日晚7点,文学院院长李定清、书记方成慧,副院长刘群、党委副书记张永昌、辅导员肖孟佳老师、熊竹韵老师、14级各班班主任以及文学院学生干部走访慰问了刚刚入住学生宿舍的14级文学院新同学。给同学们带去了巨大的关怀。
    在走访到15栋男生宿舍时文学院李定清院长提到,男生宿舍的安全与防范意识需要同学们加强,同学们在宿舍里应当团结互助,遵守宿舍管理条例,有了问题要及时反映,学院的老师会尽早帮助解决。文学院的女生宿舍安排在11栋和14栋,走访过程中不少女生反映想家的问题。文学院方成慧书记安慰到,到了学校与同学就是一家人,只要彼此关怀和谐相处很快就能适应离家的生活。方书记还提到女生在以后的学习生活中,应当更加坚强,培养自己的独立生活能力。领导老师们更交代各位学生干部,不仅要在生活中帮助新生,更要在学习和工作态度上做出表率。截止14日,文学院新生已经全部安全入住新生宿舍,宿舍分配已经基本稳定。
    大部分新生第一次离开亲人独自生活,学校的老师和同学成为他们可以依赖的人,文学院的领导老师在新生入学之际进行宿舍走访,安慰了学生的思家之情,帮助他们尽快适应学校生活能和同学们和睦相处,在和谐的环境中完成学业,完善自己的人生观、价值观。

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053