湖北文理学院文学院
湖北文理学院文学院
文学院开展新生入学教育课堂
来源: 文学院    上传时间:2014-09-16

(文学院 通讯员 秦胜楠 刘琪 审稿人 熊竹韵)为了使新生更深入的了解学院情况,加强自身的安全教育,2014年9月15日晚7点湖北文理学院文学院在北区8栋A区407开展了新生入学教育,本次活动的主讲人是文学院辅导员熊竹韵以及文学院全体学生会干部。
    辅导员熊竹韵首先讲解了关于注册管理与学籍管理等方面的内容,向大家详细的解说了相关部门的职能与具体位置,其次强调了学校的优惠助学政策,可以向学校申请“绿色通道”的贷款,情况特殊者还可以申请免杂费。最后熊老师向大家提出了民主管理“政策”,可以说出自己的一些意见,共同构建一个民主的文学院。紧接着分团委副书记宋鑫声容并茂地为14级新生讲述了在校园内发生的盗窃事件,并向同学们讲了预防盗窃、蒙骗的种种方法,为同学们的校园安全意识敲响了警钟。随后,13级学生干部范梦婷,王佳雯等纷纷为新生讲述安全教育与事故处理等种种问题。在新生开学军训的两周时间内,为了预防军训期间突发事件的发生,文学院特地为新生安排了军训纪律及请假问题的讲解,尽可能地全面顾及新生学习生活,使他们在新环境中也能够不时地感受到文学院大家庭的温暖。最后,文学院督查委副书记王鑫智同学针对日后的新生上课问题进行详细的讲说与解答。
    会议在熊竹韵老师和文学院学生干部的讲说中接近尾声,在为新生们讲解大学生活及规章的同时,也提高了新生自身的安全防范意识,使他们更好的在文学院学习和生活。

 

Copyright 2013 湖北文理学院文学院, 联系电话:0710-3607896
联系地址:湖北省襄阳市隆中路296号,邮编:441053